Elsa & Alice

Absolventinnen kehren zurück an ihre Alma Mater

Der Titel „Elsa & Alice“ erinnert an die ersten beiden Absolventinnen der HSG: Elisabeth „Elsa“ Rannacher und Alice Scheitlin. An mehreren Donnerstagen während des Semesters ist eine Alumna zu Gast, die sich aktiv in die Community einbringt. Neben einem «Brown Bag Lunch» zu ihrer Person und einer mitgebrachten Fragestellung, gibt es eine «Women in...» Session, in der in persönlicher Atmosphäre und bei Afternoon Tea über das Frausein in einer bestimmten Branche oder Lebens- bzw. Karriereabschnitt gesprochen wird. Darüber hinaus können die Alumnae an (extra-)curricularen Veranstaltungen teilhaben und eigene Projekte am SQUARE starten.

Unsere Alumnae im Frühling 2023

Anke Bridge Haux

Head Personal & Business Banking and a Member of the Executive Board of Credit Suisse

Date TBA

Shaping the future of digital banking + Why co-creation and true collaboration should be at the heart of every vision

Anke Bridge Haux is a banking expert with more than 15 years of experience in digitization, trading and sales, product development, core banking solutions, investment banking and wealth management. She has a strong focus on innovation, execution and delivery. As Member of the Executive Board of Credit Suisse and Head Personal and Business Banking, her current role involves leading the Digitalization and Product department within the Swiss Universal Bank.  Anke Bridge Haux is also a Member of the Board of Directors of Swisscard AECS GmbH, the Swiss Bank Management Committee and she chairs the “Fachkommission Digitalisierung” of the Swiss Banking Association. Prior to her career at Credit Suisse, Anke Bridge Haux spent six years at UBS in various roles within Wealth Management and Investment Banking.

She holds a Master in Finance and Economics from the University of St. Gallen and completed the General Management Program (GMP) at Harvard Business School, Boston.

To the events with Anke Bridge Haux.

Vergangene Alumnae vom Herbst 2022

Nicole Herzog

Business Angel und Verwaltungsrätin

17. November

Von der Start-up-Unternehmerin zum Business-Angel. Kann man Unternehmertum lernen?

Nicole Herzog hat nach ihrem Jura Studium an der Universität St.Gallen (HSG) im Jahr 2000 die Firma btov Partners, aus welcher später die umantis AG (heute Haufe-umantis) hervorgegangen ist, mitgegründet. Seit dem Verkauf an die Haufe Gruppe im Jahr 2012, als die umantis AG rund 100 Mitarbeitende beschäftigte, ist die in Bern wohnhafte Tech-Unternehmerin als Business Angel und professionelle Verwaltungsrätin in verschiedenen Start-ups und KMU tätig. Sie ist u.a. in den Verwaltungsräten von VIU, dem Schweizer Brillen-Label, bei von Rundstedt, der Schweizer Marktführerin für Outplacement, und bei der Polydata Gruppe, einem Technologieunternehmen mit Lösungen im Bereich Kundenservice, aktiv. Seit 2013 ist sie als Verwaltungsratspräsidentin bei Sherpany, Anbieterin für cloudbasierte Meeting Management Software, tätig.

Zu den Veranstaltungen mit Nicole Herzog.

Vera Eigenmann

Head of Strategy and Business Development acrevis Bank

20. Oktober

Net Zero Banking: Welche Verantwortung haben Banken für eine nachhaltige Entwicklung?

Vera Eigenmann hat von 2006-2009 und von 2010-2012 an der Universität St.Gallen (HSG) International Affairs & Governance und International Management (CEMS MIM) studiert. Seit 2018 ist sie Leiterin Strategie & Geschäftsentwicklung bei der acrevis Bank in St.Gallen und verantwortet unter anderem den Bereich Nachhaltigkeit. Sie startete ihre berufliche Laufbahn 2012 bei der Credit Suisse in Zürich und Singapur, wo sie in verschiedenen Positionen als Projektleiterin tätig war, unter anderem im Inhouse Consulting und in der Stabstelle vom CFO der Credit Suisse. Zwischen 2017 und 2018 arbeitete sie beim Medtech Startup Piavita als Leiterin Sales & Marketing in Zürich. Zwischen Bachelor- und Masterstudium absolvierte sie Praktika bei der Frankfurter Allgemeinen Zeitung in Frankfurt a.M., bei der UBS in Genf, und bei der Konrad-Adenauer-Stiftung in Brüssel. Vera hat eine Tochter und lebt in Zürich. Ausserdem besitzt sie ein Pferd und macht Ashtanga-Yoga.

Zu den Veranstaltungen mit Vera Eigenmann.

Corinna Egerer

Gründerin und Geschäftsführerin Frankfurt Digital Finance / Moderatorin

Auftritte wirkungsvoll gestalten

In Köln aufgewachsen, hat Corinna Egerer an der Universität St. Gallen Betriebswirtschaft studiert (lic. oec. HSG) und zudem ihren Master in International Management an der Universität St. Gallen und der ESADE in Barcelona (CEMS MIM) abgeschlossen. Anschließend hat sie zunächst als Consultant bei einer der weltweit führenden Unternehmensberatungen gearbeitet, war in unterschiedlichen Positionen in den Kommunikations- und Marketingabteilungen eines in Europa führenden Handels- und Touristikkonzerns tätig und arbeitete für eine globalen Universalbank aus Deutschland. Heute moderiert sie Business-Veranstaltungen, Paneldiskussionen und Kongresse für unterschiedliche Unternehmen und Institutionen. Seit 2019 ist sie darüber hinaus Gründerin und Geschäftsführerin von Frankfurt Digital Finance, einem innovativen Plattform-Konferenzformat, das unter dem Motto #BetterTogether unterschiedliche Themen, Player und Ökosysteme zu Digital Finance zusammenbringt.

Zu den Veranstaltungen mit Corinna Egerer.

Unsere Alumnae vom Frühling 2022

Das Format Elsa & Alice